牛すじ -極旨じっくりレシピ
牛すじに取り組みたくて。
買ってみました。
美味しくできるかな?
牛すじ -極旨じっくりレシピ
牛すじ肉は「高たんぱく・低脂質」な食材で、なおかつ旨みがたっぷり。
TV番組でもおなじみの管理栄養士・赤石定典先生(東京慈恵会医科大学附属病院)も「牛すじ肉は高たんぱく・低脂質ゆえに太りにくく、豊富なコラーゲンによって『美肌効果』や『筋肉増強効果』も期待できます」と太鼓判を押す。
下茹でして冷蔵・冷凍保存しておけば、スープや煮込み、鍋やカレーなど、さまざまな料理に応用可能。
素材の味だけでおいしいから、使う調味料を少なく済ますこともできる。
時短レシピとは違い、手間暇かけた分だけ、たくさんのご褒美が返ってくる喜び。
じっくり料理と向き合える人に捧げる、至福の牛すじレシピ39品を掲載!
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